じっくり自家焙煎を行った珈琲を送料無料でお届けします


信州発芽珈琲とは?


 


 

温度制御コントロール機能付の特製装置で発芽させた生豆を使用

  珈琲の生豆を浸漬時間を最小限に抑えながら吸水させ、最適温度で発芽を促します。

   (発芽珈琲特許取得/製造元・イミー株式会社にて発芽処理)

 

発芽加工・乾燥・焙煎
 

  [発芽処理後の信州発芽珈琲豆は・・・]

   ◆アクの取れたクリアな風味

     まるで舌にすうっと吸い込まれるような、かろやかな口当たり。

     繊細な味わいのスイーツの美味しさを引き立てます。

    ◆栄養成分の有用な変化

      発芽処理により各種アミノ酸バランスがUPし、

      また近年注目されている栄養成分GABA(ギャバ)が豊富な珈琲豆に変身します。


            GABA(ギャバ)とは
            天然アミノ酸のひとつ。γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)を略して、GABA(ギャバ)と呼ば
            れています。GABAには興奮を鎮めたり、リラックスをもたらす「抗ストレス作用」があります。
            それ以外にも中性脂肪抑制、肝臓・腎臓のはたらきを高める効用があるとされています。
            2013年10月発行の「薬理と治療」誌では、GABAに高齢者の睡眠と頻尿の改善効果があること
            が報告されています。